Soziale Ungleichheit: neue Befunde zu Strukturen, Bewußtsein und Politik - Müller, Walter (Schriftenreihe Sozialstrukturanalyse, 1997)
Ungleiche Lebensbedingungen sind entscheidende Rahmenbedingungen für das Handeln der Menschen. Die Beiträge dieses Bandes behandeln ausgewählte Aspekte dieses Spannungsverhältnisses. Sie diskutieren neue empirische Evidenz zum Wandel sozialer Immobilität, zur Ungleichheit zwischen den Geschlechtern und zum Verhältnis von Klassenstruktur und Lebensstilen.