Jugendberichterstattung: Politik, Forschung, Praxis - Richter, Helmut (Veröffentlichungen der Kommission Sozialpädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft, 1997)
Es werden hier nicht nur die facettenreichen Perspektiven von Politik, Wissenschaft und Praxis zur Diskussion gestellt. Auch der in den Jugendberichten immer wieder beklagte Stand der Jugendhilfestatistik wird untersucht und ein Einblick in die internationale Jugendberichterstattung und in ein alternatives Berichtwesen wird gegeben.