Formen der Konfliktregelung: eine Einführung mit Quellen - Meyer, Berthold (Friedens- und Konfliktforschung, 1997)
Ausgehend von den Hindernissen für eine konstruktiveKonfliktbearbeitung werden theoretische Überlegungen zur Konfliktregelungerörtert. Anhand von Fallstudien aus dem gesellschaftlichen wie deminternationalen Bereich wird verdeutlicht, daß Zivilisierung Weg und Ziel vonKonflikttransformationen sein soll.