Die Entwicklungspsychologie Jean Piagets - Buggle, Franz (Urban-Taschenbücher, 1997)
Der Freiburger Psychologie-Professor (zuletzt BA 8/92) stellt die wichtigsten Grundmerkmale des Piaget'schen Modells zur kognitiven Entwicklung vor, beschreibt Piagets Stufenlehre und Menschenbild, geht kurz auf seine Forschungsmethoden ein und macht abschließend einige kritisch-bewertende Anmerkungen zu Piagets Werk. In Text und Literaturverzeichnis nahezu unveränderte Neuauflage (1. Auflage: ID 36 /85). - Nach Th. Kesselring (BA 8/88) und neben den Titeln von H. Ginsburg (BA 4/90) und I. Scharlau (ID 50/96) für Studenten, Lehrer und Erzieher. (3 S) (LK/DU: Heckmann)