Vom Bolzplatz in die digitale Welt: Videospiele, In-Game-Käufe und Risiken für Minderjährige - Iberl, Benedikt (Kinder- und Jugendschutz in Wissenschaft und Praxis, 2021)
Der Artikel fasst den aktuellen Kenntnisstand zu In-Game-Käufen bzw. Mikrotransaktionen in Videospielen und deren Gefährdungspotentiale für Minderjährige zusammen und zeigt den weiteren Forschungsbedarf auf. Durch Experteninterviews, die mit zwei Mitarbeitenden aus Beratungsstellen sowie mit einem professionellen FIFA-Spieler geführt wurden, werden praktische Einblicke gegeben.