„Weil das jetzt wirklich in den Mainstream reingeht“: aktuelle Radikalisierungsdynamiken aus Sicht der Praxis : Ergebnisse der regionalen Expert*innenbefragung 2022/2023 - Glaser, Michaela (MOTRA-Monitor, 2022)
Expert*innen der Rechtsextremismus- und Islamismusprävention aus zwölf Bundesländern wurden zu ihrer Einschätzung des gegenwärtigen Radikalisierungsgeschehens befragt. Die Interviews liefern Einblicke in aktuelle Agitationsfelder, Akteurs- und Altersdynamiken und beleuchten derzeit relevante Zugänge zu extremistischen Milieus. Sie diskutieren regionale Spezifika und benennen Entwicklungen, die den Expert*innen zufolge mehr Aufmerksamkeit erfordern. Außerdem werden Forschungs- und fachlicher Entwicklungsbedarf aus der Perspektive der Fachpraxis formuliert.