Zum Profil einer kulturwissenschaftlichen Kriminalitätsforschung: Reflexionen zweier Lehrformate der Kulturanthropologie = On the profile of a cultural approach to crime research : reflections of courses in cultural anthropology - Bolz, Manuel (Kriminologisches Journal, 2025)
Der Beitrag stellt einen Reflexionsbericht zweier Lehrformate zur kulturwissenschaftlichen Kriminalitätsforschung im Fachkontext Kulturanthropologie dar. Schwerpunkte liegen nicht nur auf den Seminarinhalten und der Seminarstruktur, sondern auch auf den Potenzialen und Herausforderungen der Auseinandersetzung mit Kriminalität und Kriminalisierung als „als gesellschaftlichen Problemen und Forschungsgegen-ständen“ aus interdisziplinären Perspektiven.