Polizei on air?: Aufnahmen von Polizeieinsätzen im Spiegel der Rechtsordnung - Biermann, Christopher (Recht der Digitalisierung - Digitalisierung des Rechts, 2026)
Bürger_innen filmen Polizeieinsätze - ein alltägliches Phänomen mit komplexer Rechtslage. Das Buch analysiert umfassend die rechtliche Zulässigkeit solcher Aufnahmen unter Einbeziehung aller relevanten Rechtsgebiete. Es bietet eine fundierte Orientierung im Spannungsfeld von Grundrechten, öffentlichem Interesse und polizeilichem Handeln