Gesellschaftspolitische Modernisierung: Haltung der LSBTIQ(+)-Befragten (August/September 2023) (GESIS, 2024)
Die Studie über gesellschaftspolitische Modernisierung: Haltung der LSBTIQ(+)-Befragten wurde von Kantar Public im Auftrag des Presse- und Informationsamtes der Bundesregierung durchgeführt. Im Erhebungszeitraum 21.08.2023 bis 04.09.2023 wurden deutschsprachige Personen ab 16 Jahren aus der LSBTIQ(+)-Community in Onlineinterviews (CAWI) zu folgenden Themen befragt: Lebensgefühl, soziales Umfeld, politische Einstellungen und Erwartungen an die Politik, Familienbegriff, geplante Änderungen zum Familienrecht (u.a. Verantwortungsgemeinschaft), Verbesserung der Rechte queerer Menschen (u.a. Selbstbestimmungsgesetz, Transfusionsgesetz), eigene Diskriminierungserfahrungen und politisches Engagement. Die Auswahl der Befragten erfolgte durch eine Quotenstichprobe aus einem Online-Access-Panel.