Das Interesse an Alternativen wächst: gemeinnützige Arbeit, Electronic Monitoring und Halbgefangenschaft - Meuli, Kaspar (#Prison-Info, 2025)
Zahlreiche Schweizer Justizvollzugsanstalten sind überbelegt. Unter anderem aus diesem Grund werden alternative Vollzugsformen zurzeit breit diskutiert. Doch ihrem verbreiteten Einsatz stehen einige Hürden im Weg.