Innere Sicherheit (Juli 2024) (GESIS, 2025)
Die Studie zur Inneren Sicherheit wurde von dimap im Auftrag des Presse- und Informationsamtes der Bundesregierung durchgeführt. Im Erhebungszeitraum 15.07.2024 bis 28.07.2024 wurde die Bevölkerung ab 16 Jahren in Deutschland in telefonischen Interviews (CATI) zu folgenden Themen befragt: Allgemeine Sicherheitslage in Deutschland, persönliches Sicherheitsempfinden und Ansichten zu verschiedenen Sicherheitsaspekten. Die Auswahl der Befragten erfolgte durch eine mehrstufige Zufallsstichprobe nach dem RDD-Verfahren unter Einschluss von Festnetz- und Mobilfunknummern (Dual-Frame Stichprobe).