Starke Mädchen - brave Mädchen: was sie in der Schule wirklich lernen - Orenstein, Peggy (Campus Verlag, 1996)
Peggy Orenstein ist ein Jahr noch einmal in die achte Klasse gegangen, um herauszufinden, warum aufgeweckte und intelligente Mädchen in ihren schulischen Leistungen nachlassen und ein negatives Selbstbild entwickeln. Sie berichtet aus erster Hand vom wirklichen Leben der Mädchen und lässt uns hinter die Kulissen schauen: im Klassenzimmer, auf dem Schulhof, zu Hause. Ein wichtiges Buch für alle, die wollen, dass die Schule den Mädchen die gleichen Chancen einräumt wie den Jungen.