Altern im Lebenslauf: soziale Position, Konflikt und Liebe in den späten Jahren - Rosenmayr, Leopold (Transparent, 1996)
Psychologische Aufklärung Generationskonflikte gibt es schon immer in der menschlichen Kultur. Aber noch niemals wurden sie von den Jüngeren so unbekümmert geführt, und noch niemals konnten die Alten so mächtig dagegenhalten. Wohin das führen wird? Die "neuen Alten", ausgestattet mit besten Qualifikationen und Erfahrungen, mit Kaufkraft, mit nie geahnter Gesundheit und Initiative, schließlich mit der Macht ihrer schieren Zahl, werden sich einmischen.