Lückenhafte Umsetzung von Wiedereingliederungsmassnahmen: beispielhafte Evaluation in Genf - Meylan, Patricia (#Prison-Info, 2024)
Während des Gefängnisaufenthalts soll die inhaftierte Person lernen, sich so zu sozialisieren, dass sie ein straffreies Leben führen kann. Dazu bedarf es geeigneter Resozialisierungsmassnahmen. Der Rechnungshof des Kantons Genf liess die Umsetzung dieser Massnahmen systematisch und mit wissenschaftlicher Genauigkeit prüfen. Sein Vorgehen könnte anderen Kantonen als Beispiel dienen.