La colaboración con la justicia de los condenados por terrorismo yihadista: posibles enseñanzas a partir de un estudio jurisprudencial - Núñez Fernández, José (Revista electrónica de ciencia penal y criminología, 2021)
En este trabajo se analizan conductas de colaboración con las autoridades de los condenados por terrorismo yihadista que se han traducido en la aplicación de circunstancias atenuantes por parte de la Audiencia Nacional y del Tribunal Supremo. El objetivo consiste en comprobar si este estudio jurisprudencial, puesto en relación con los hallazgos de otros análisis empíricos, sirve para arrojar luz sobre algunas cuestiones relacionadas con el terrorismo yihadista tales como la naturaleza reversible de algunos procesos de radicalización, la eficacia de las denominadas medidas premiales en la lucha contra este fenómeno y la posibilidad de modificar algunos aspectos penales y penitenciarios que pudieran contribuir positivamente a ello.