Breaking the silence: confronting stigma and substance use disorder - Su, Hang (Drogenkonsum in Geschichte und Gesellschaft | Drug Use in History and Society, 2025)
Diese Publikation erforscht die komplexe Beziehung zwischen Stigma und Substanzkonsumstörungen durch persönliche Fallgeschichten, wissenschaftliche Studien und kritische Analysen. Sie untersucht Ursprünge, Formen und Folgen der Stigmatisierung Betroffener und erörtert Strategien zur Reduzierung von Stigma und Diskriminierung, einschließlich Bildungsinitiativen und Unterstützungsprogramme. Ziel ist es, durch Verständnis der Wurzeln und Auswirkungen von Stigmatisierung negative Wahrnehmungen durch Empathie und Wissen zu ersetzen. Das Buch bietet praktische Schritte für Einzelpersonen, Familien und Gruppen zur Bekämpfung der Stigmatisierung und Unterstützung von Behandlungen. Mit Beiträgen von Hang Su | Yifan Xu | Jiang Du | Shuo Li | Peishan Wu Changyi Shen | Ana Koerting | Javier Gómez | Juan Hoyos | Pedro Gullón | Javier Padilla | Julia del Amo Valero