Aktuelle Führungsthemen der Polizeiforschung - Albrecht, Joachim (Springer, 2025)
Dieser Sammelband präsentiert herausragende Abschlussarbeiten der Hochschule für Polizei in Baden-Württemberg zu Führungsthemen im Polizeikontext und gibt damit einen Überblick über neue, anwendungsnahe Forschung auf diesem Gebiet. Das Werk richtet sich zum Einen an WissenschaftlerInnen, die sich über aktuelle und relevante Themen der Polizeiarbeit und -forschung informieren möchten. Zum Zweiten sollen die hier veröffentlichten Erkenntnisse aber auch interessierten PraktikerInnen, die täglich Führungsarbeit bei der Polizei leisten, dienen. Und nicht zuletzt unterstützt dieser Band Bachelor- oder Masterstudierende, die frisch das Studium aufgenommen haben, bei der Suche nach interessanten Fragestellungen für die eigene Abschlussarbeit.