Resilienz: Politik - Konjunktur - Begriff : Einleitung in das Thema - Kreissl, Reinhard (Kriminologisches Journal, 2015)
Dieses Themen-Heft des Kriminologischen Journals versammelt Beiträge und Überlegungen zum Thema "Resilienz". Es handelt sich bei diesem Begriff um eines der neuen Schlagworte, die - nicht nur - im Bereich der Kriminalitätsund Sicherheitsforschung Konjunktur haben.