Wissensbasierte Raumkontrolle?: Raumkonstruktionen im Kontext von Sicherheit = Knowledge-based space control? : security-related social constructions of space - Hunold, Daniela (Kriminologisches Journal, 2018)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Raumgebundenheit polizeilichen Arbeitens und den damit assoziierten Raumkonstruktionen. Es wird hierzu ein DFG-gefördertes Forschungsprojekt vorgestellt, das der Frage nach Konstitutionsprozessen raumrelevanten Polizeiwissens nachgeht. In diesem Zusammenhang wird argumentiert, dass raumbezogene Polizeiarbeit Vorfeldverlagerungen von Verdachtskonstruktionen befördert.