Der Ausnahmezustand als rechtssoziologische Analyse: ein Debattenbeitrag = The state of exception as a sociological analysis of the law : a contribution to the debate on the state of exception in Germany - Engler, Anne-Marlen (Kriminologisches Journal, 2019)
Der Artikel untersucht den Ausnahmezustand als rechtssoziologische Analysekategorie. Die Autorin übt dabei eine Kritik an rechtswissenschaftlichen Veröffentlichungen, die die Ausnahme vom Recht als verallgemeinerbares rechtssoziologisches Strukturmerkmal in der Kriminologie fassen versuchen, ohne deren normative Implikationen zu beachten.