Ausnahmezustände: die Eiche und das Schilfrohr der Rechtswissenschaften : kann ein Begriff zugleich verformbar und zerbrechlich sein? = States of exception : the oak and the reed of jurisprudence : can a term be both deformable and fragile? - Jobard, Fabien (Kriminologisches Journal, 2019)
Dieser Aufsatz ist ein Diskussionsbeitrag zu dem Artikel von Andrea Kretschmann und Aldo Legnaro (2018) zum Begriff des Ausnahmezustandes. Er besteht aus einer kurzen Diskussion ihres Vorschlags, den Begriff "Ausnahmezustand" in den Plural "Ausnahmezustände" umzuwandeln. Ich beziehe mich dabei auf empirische Überlegungen zum Ausnahmezustand in Frankreich, der dort von 2015 bis 2017 ausgerufen war.