El decomiso de terceros de mala fe (art. 127 quater CP) como piedra de toque: naturaleza del decomiso y solapamiento con la autoría de ciertos delitos - Rodríguez Horcajo, Daniel (Revista electrónica de ciencia penal y criminología, 2022)
El decomiso es una consecuencia jurídica del delito tan importante en la lucha contra la criminalidad como discutida dogmáticamente. La posibilidad de que este pueda alcanzar al patrimonio de un tercero no interviniente en el delito de origen no hace sino ahondar en ambas cuestiones. El trabajo pretende estudiar el art. 127 quater CP, con especial detenimiento en tres temas específicos: por un lado, en la propia definición de la mala fe que el precepto aporta; por el otro, en lo que este y otros artículos que regulan el decomiso dicen de la naturaleza de la institución en su conjunto; y, por último, en la articulación sistemática de esta previsión legislativa con los delitos de blanqueo de capitales y encubrimiento.