La relación entre la acción típica y el bien jurídico protegido para determinar el delito de corrupción en el deporte - Alzina Lozano, Álvaro (Revista electrónica de ciencia penal y criminología, 2022)
El delito de corrupción en el deporte se enmarca en la idea de la expansión del Derecho penal, utilizando todos los recursos que la Política Criminal permite para acabar con esta lacra. En este contexto cabe destacar la dificultad de delimitar las acciones típicas del delito, así como, señalar cuales de ellas tienen la suficiente relevancia penal por el bien jurídico que protege frente a otras, que por el hecho realizado puede ser más útil resolverlo con el Derecho administrativo sancionador.