Expresiones, prohibiciones y penas - Cardenal Montraveta, Sergi (Revista electrónica de ciencia penal y criminología, 2022)
En la primera parte de este trabajo se estudian los criterios generales para determinar si una opinión está amparada por el derecho a la libertad de expresión y la exigencia de que también el castigo de las expresiones prohibidas respete el principio de proporcionalidad. En la segunda parte, se analizan algunas sentencias recientes del Tribunal Constitucional y del Tribunal Europeo de Derechos Humanos que abordan aquellas cuestiones.