Sobre el concepto de bien jurídico. Especial consideración de los bienes jurídicos supraindividuales-institucionales - García Arroyo, Cristina (Revista electrónica de ciencia penal y criminología, 2022)
El bien jurídico protegido ha sido un concepto defendido desde diversas posturas doctrinales; en el presente trabajo se pretende hacer un análisis a lo largo de todas ellas con el fin de establecer una concepción adecuada para partir de una clasificación de los diferentes bienes jurídicos desde una visión personalista que configure al mismo como elemento esencial y límite al ius puniendi del Estado y le sirva al individuo para desarrollarse en sociedad.