Das KCanG im Lichte des Jugendstrafrechts und vice versa - Sobota, Sebastian (Zeitschrift für Jugendkriminalrecht und Jugendhilfe, 2024)
Der Beitrag beschäftigt sich mit den Implikationen des neuen Konsumcannabisgesetzes (KCanG) auf die Jugendkriminalrechtspflege. Nach einem Überblick zur reformierten Rechtslage speziell für junge Menschen folgen Überlegungen zu Diversion, cannabisbezogenen Weisungen und sonstigen Sanktionsentscheidungen einschließlich der "kleinen Amnestie". Zum Schluss wird die neu geschaffene Frühintervention beleuchtet.