Frauen im österreichischen Maßnahmenvollzug: Lebensbedingungen und Selbstermächtigungsstrategien psychisch kranker Straftäterinnen - Bereiter, Kathrin (Springer Fachmedien Wiesbaden, Imprint: Springer VS, 2024)
Einleitung -- Forschungskontext Maßnahmenvollzug in Österreich -- Theoretische Rahmung und Methodologie -- Forschungsdesign -- Intersektionale Lebensbedingungen und Handlungsmacht im Maßnahmenvollzug -- Fazit und Ausblick.