El régimen cerrado en los centros penitenciarios españoles - Ríos Martín, Julián Carlos (Boletín criminológico, 2024)
Este artículo aborda las condiciones de vida en los departamentos de aislamiento y en los centros penitenciarios de régimen cerrado desde la mirada de las personas presas. Este enfoque contiene limitaciones y a su vez implica una aportación imprescindible al debate ético y jurídico que ha de plantearse ante la restrictiva normativa y las condiciones estructurales de cumplimiento de la pena de prisión que ponen en entredicho el respeto a los derechos humanos.