El cyberstalking en jóvenes universitarios. Un estudio de prevalencia - Cerezo Domínguez, Ana Isabel (Boletín criminológico, 2024)
Esta investigación analiza conductas de violencia de género en las relaciones juveniles, centrándose sólo en aquella violencia que ocurre a través de las TICs. Se trata de un tema novedoso, ya que existe un importante desconocimiento científico, especialmente porque no existe unanimidad científica ni en terminología ni en conductas. El objetivo de esta investigación es conocer la incidencia del fenómeno en los jóvenes malagueños. Para ello, se utilizará un cuestionario en el alumnado de la Universidad de Málaga, con el fin de conocer la incidencia, tanto desde el punto de vista de la víctima como del victimario. Los resultados concluyeron que estas conductas son realizadas y recibidas por los jóvenes universitarios malagueños, siendo las conductas de control más utilizadas.