Werteorientierte Organisationsentwicklung in Polizei und Behörden: den Generationen- und Wertewandel als lernende Organisation erfolgreich gestalten - Köppe, Stephen (Springer Fachmedien Wiesbaden, Imprint: Springer Gabler, 2024)
1. Einführung -- 2. Organisation und Führung in Polizei und Behörden -- 3. Der Generationen- und Wertewandel in Polizei und Behörden -- 4. Grundlagen der Organisationsentwicklung -- 5. Werteorientierte Organisationsentwicklung – Herausforderungen für Organisation und Führung -- 6. Zwischenfazit und Reflexion -- 7. Quantitative Studie zu Wertehaltungen von Mitarbeitenden und Führungskräften im Kontext der Transformation -- 8. Best Practice – Die konzeptionelle Umsetzung einer werteorientierten Organisationsentwicklung im Generationen- und Wertewandel -- 9. Fazit und Ausblick.