Kriminologie in der Schweiz: Geschichte, Stand, Zukunft = Criminologie en Suisse : Histoire, état, avenir - Fink, Daniel; Kuhn, André; Vuille, Joëlle (Helbing & Lichtenhahn, 2024)
Die Schweizerische Arbeitsgruppe für Kriminologie feierte 2024 ihr 50-jähriges Bestehen. Während fünf Jahrzehnten trat die Gruppe als Förderin der Kriminologie und Vermittlerin zwischen Wissenschaft und Praxis auf. Wird sie ihrer Rolle gerecht? Gleichzeitig stellt sich die Frage nach dem Zustand der Kriminologie in der Schweiz. Was wissen wir? Wie wird kriminologisches Wissen vermittelt? Auf Grund eines Aufrufs für Beiträge entstand ein vielthematischer Jubiläumsband, ein Ausgangspunkt für neue Forschungen zur Kriminologie in der Schweiz. Le Groupe suisse de criminologie a célébré ses 50 ans dexistence en 2024. Pendant cinq décennies, le Groupe a joué le rôle de promoteur de la criminologie et de médiateur entre la science et la pratique. Est-ce que le Groupe rend justice à son rôle ? Dans le même temps, se pose la question de l'état de la criminologie en Suisse. Que savons-nous ? Comment les connaissances sont-elles diffusées ?Sur la base dun appel à contributions, il en est résulté un volume anniversaire multithématique, point de départ pour de nouvelles recherches sur la criminologie en Suisse