Criminal Compliance - Status quo und Status futurus - Rotsch, Thomas (Schriften zu Compliance, 2021)
Vor mittlerweile zehn Jahren begann in Deutschland die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit einem Phänomen, das als »Criminal Compliance« die Diskussion im Strafrecht – auch international – nachhaltig beeinflusst und verändert hat. Mit dem vorliegenden Buch erscheint in der Reihe mit Schriften zu Compliance nunmehr der dritte vom Herausgeber betreute Band mit einer Vielzahl von Beiträgen, die sich über die gesamte Spannbreite kriminalitätsbezogener Compliance erstrecken. Ziel des Buches ist es, eine erste Bilanz zu ziehen, aber auch einen Ausblick in die Zukunft dieses dynamischen Rechtsgebiets zu wagen. Mit Beiträgen von RiOLG Univ.-Prof. Dr. Dennis Bock; RAin Carolina Boehler, M.A.; RAin Ute Bottmann, FAStrafR; Prof. Dr. Janique Brüning; RAin Dr. Davina Bruhn; Prof. Dr. Jens Bülte; Prof. Dr. Jörg Eisele; Prof. Dr. Bernd Heinrich; Dennis Klein; Univ.-Prof. Dr. Ralf Kölbel; RAin Dr. Sonja Kreß; Prof. Dr. Marianne Johanna Lehmkuhl; Univ.-Prof. Dr. Carsten Momsen; RA Prof. Dr. Juan Pablo Montiel; RA Prof. Dr. Christian Pelz, FAStrafR, FAStR; Prof. Dr. Dr. h.c. Mark Pieth; Prof. Dr. Cornelius Prittwitz, M.P.A. (Harvard); Univ.-Prof. Dr. Andreas Ransiek, LL.M. (Berkeley); RA Michael Reinhart; Univ.-Prof. Dr. Thomas Rotsch; RAin Dr. Imme Roxin; RA Prof. Dr. Giovani Agostini Saavedra; RA Udo E. Stauß; RA Dr. Sascha Süße, LL.M., M.A.; RA Prof. Dr. Jürgen Taschke; Prof. Dr. Hans Theile, LL.M.; AkadR a.Z. Dr. Markus Wagner; RAin Prof. Dr. Petra Wittig; RA Dr. Daniel Zapf; Univ.-Prof. Dr. Ingeborg Zerbes und Dr. Sarah Zink