Antisemitismus und Rassismus: Konjunkturen und Kontroversen seit 1945 - Morina, Christina; Schüler-Springorum, Stefanie; Koloma Beck, Teresa; Czollek, Max; Manthe, Barbara; Strommenger, Anna; Theilhaber, Amir; Wolff, Frank (Vergangene Gegenwart, 2024)
Intro -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Body -- »Die Würde des Menschen ...«Fragen an die Geschichte und Gegenwart von Antisemitismus und Rassismus (Christina Morina) -- Teil 1 -- Antisemitismus und Rassismus. Konjunkturen und Kontroversen seit 1945 - Eine historiografische Bestandsaufnahme (Stefanie Schüler-Springorum) -- Ansätze und Leerstellen in der aktuellen Antisemitismus- und Rassismusforschung (Barbara Manthe &amp -- Anna Strommenger) -- Teil 2 -- Gespräch. Antisemitismus und Rassismus als gesellschaftliche Herausforderungen (Max Czollek &amp -- Teresa Koloma Beck im Gespräch mit Amir Theilhaber) -- Impuls I: Teresa Koloma Beck -- Impuls II: Max Czollek -- Gespräch -- Kommentar. Rassismus und Antisemitismus. Annäherung an eine unheimliche Zweisamkeit (Frank Wolff) -- Literaturverzeichnis -- Dank -- Über die Autorinnen und Autoren -- Personenregister.