Politische Gewalt in der Bundesrepublik: die Geschichte der Bewegung 2. Juni - Gedig, Max (Quellen und Darstellungen zur Zeitgeschichte, 2024)
Die Bewegung 2. Juni fand bisher im Feld der Terrorismusforschung wenig Beachtung, obwohl die Gruppierung bekannte Persönlichkeiten wie den CDU-Politiker Peter Lorenz entführte, diverse Banken überfiel und Bombenanschläge verübte.