Datenvisualisierung: vom Diagramm zur Virtual Reality - Fischer-Stabel, Peter (utb, 2024)
Einführung - Computervisualistik – Diagrammtechniken – Geovisualisierung und Kartografie – Generative Computergrafik – Bildbearbeitung – Immersive Computing – Visualisierung und Manipulation – Chatbots in der Datenvisualisierung – Index.Datenvisualisierung; Rastergrafik; Vektorgrafik; Barrirefreiheit; Visualisierungsdesign; Business-Charts; Infografik; Piktogramm; Geodaten; Kartographie; Kartogramm; Dorling; Kantenmodell; Flächenmodell; Volumenmodell; Photogrammetrie; Bildbearbeitung; Rasterdaten; Punktoperatoren; HDR; Morphing; AR-Systeme; AR; Mosaicing; Stitching; Diagramm; Statistik; Informatik; Visualisierung von Daten; Visualisierung; Big Data; Datensicherung; utb; Lehrbuch