Evolutionäre Verhaltensökologie und Psychopathie - Međedović, Janko (Springer, 2024)
Dieses Buch beleuchtet das Forschungsgebiet der Psychopathie anhand eines verhaltensökologischen Rahmens. Es besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil vermittelt wissenschaftliche Erkenntnisse der menschlichen Verhaltensökologie, einschließlich: Grundlegende Konzepte der EvolutionsbiologieEvolutionäre VerhaltenswissenschaftenEvolutionsökologie der FamilieEvolutionäre KompromisseTheorie der LebensgeschichteVerhaltensökologie der PersönlichkeitPsychopathie und ihre aktuelle Entwicklung. Der zweite Teil des Buches beschreibt die empirische Forschung zur Psychopathie in einem evolutionsökologischen Kontext, der darauf abzielt, Kompromisse zwischen Fruchtbarkeit und Lebenserwartung bei Psychopathie, interagierende Phänotypen bei Psychopathie und elterliche Effekte im Zusammenhang mit Psychopathie zu untersuchen. Dieser Teil enthält die Diskussion der Ergebnisse der Studie, die auf mehreren theoretischen Konzepten basiert, die im ersten Teil beschrieben wurden. Dieser Band ist ideal für alle Wissenschaftler, die sich mit dem Thema Psychopathie beschäftigen und eine neue und zukunftsorientierte Brücke zwischen den Natur- und Sozialwissenschaften bauen wollen. Die Übersetzung wurde mit Hilfe von künstlicher Intelligenz durchgeführt. Eine anschließende menschliche Überarbeitung erfolgte vor allem in Bezug auf den Inhalt