Inspiration aus Kanada: die Jüngeren unterstützen die Älteren : Potenzial und mögliche Risiken von Peer-Interventionen - Seaward, Helene (#Prison-Info, 2024)
In kanadischen Justizvollzugseinrichtungen sind als Reaktion auf die drastische Zunahme der älteren inhaftierten Personen Peer-Interventionen eingeführt worden. Dabei unterstützen jüngere inhaftierte Personen als Betreuer die Älteren bei der Bewältigung des Alltags. Diese Programme haben ein beträchtliches Potenzial, sofern die erforderlichen Rahmenbedingungen geschaffen werden.