Die physische und psychische Gesundheit von älteren inhaftierten Personen: "Agequake 1" und "Agequake 2" : ein Rückblick auf 10 Jahre Forschung - Seaward, Helene (#Prison-Info, 2024)
Das Forschungsteam um Prof. Dr. Bernice Elger hat über die letzten zehn Jahre hinweg einen umfangreichen Datensatz und neue Erkenntnisse über die älteren inhaftierten Personen in Schweizer Justizvollzugseinrichtungen gewonnen. In zwei vom SNF-finanzierten Grossprojekten «Agequake 1» und «Agequake 2» sind die psychischen, physischen und sozialen Bedürfnisse dieser Bevölkerungsgruppe untersucht worden.