Le photographe de Mauthausen - Rubio, Salva (Le Lombard)
Et si le vol du siècle avait eu lieu ... dans un camp de concentration nazi? En 1941, Francisco Boix, matricule 5185 du camp de concentration de Mauthausen, échafaude avec ses camarades un plan pour voler des photographies témoignant des crimes commis dans le camp et incriminant les plus hauts dignitaires nazis. Ce plan risqué n'est que le début de son périple pour révéler la vérité ... Une histoire vraie, basée sur des faits réels. -- 4ème de couverture