Lehren aus der Geschichte ziehen: Landtag debattiert über Rechtsextremismus und Antisemitismus - Thieme, Daniel (Landtagskurier, 2024)
Die erste Aktuelle Debatte der 82. Sitzung des 7. Sächsischen Landtags trug den Titel »›Nie wieder ist jetzt!‹ – 27. Januar: Mahnen, erinnern, aus der Geschichte lernen!«. Beantragt hatte sie die Fraktion DIE LINKE. Der 27. Januar ist der Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz und Gedenktag an die Opfer des Nationalsozialismus.