Starke Impulse: eine Festschrift für Marianne Dörr zum Abschied - Dörr, Marianne; Krauch, Sabine; Keyler, Regina; Faßnacht, Martin (Tübingen University Press, 2024)
Marianne Dörr scheidet Ende 2023 nach 15 Jahren als Leitende Bibliotheksdirektorin aus dem Dienst aus. Ihre Verdienste für die Universitätsbibliothek und das Informations -, Kommunikations - und Medienzentrum (IKM) werden mit dieser Festschrift zu ihrem Abschied gewürdigt. Die Beiträge in dieser Festschrift zeigen die Entwicklung der Abteilungen, Stabsstellen und Querschnittsbereiche in den letzten Jahren auf und verdeutlichen den maßgebenden Anteil, den Marianne Dörr daran hat. Mit ihren strategischen Entscheidungen setzte sie die erforderlichen »Starken Impulse« für die Neuausrichtung der Universitätsbibliothek.