La excepción del descubrimiento inevitable: contenido y límites = The inevitable discovery doctrine : content and limits - Correa Robles, Carlos (Política criminal, 2023)
Este estudio busca analizar la aplicación de cursos causales hipotéticos como mecanismos de saneamiento de la prueba ilícitamente obtenida. Para ello, se examinarán los requisitos, alcances y límites con que dicha doctrina ha sido aplicada en el derecho estadounidense y alemán, para así analizar críticamente la recepción que esta institución ha tenido en Chile. El trabajo concluye aceptando la procedencia de la excepción del descubrimiento inevitable en el derecho procesal penal chileno, pero limitando su uso a infracciones de escasa entidad y solo cuando sus requisitos de procedencia se encuentren suficientemente acreditados.