Die Strafverfolgung der Vergewaltigung in Niedersachsen: Projektbericht und Ergebnisse - Höynck, Theresia (Kassel University Press, 2024)
Im Rahmen des Forschungsprojektes Die Strafverfolgung der Vergewaltigung soll in Niedersachsen der Frage nachgegangen werden, wie Strafverfahren zu Verdachtsfällen der Vergewaltigung in Niedersachsen von Beginn bis zum Ende des Strafverfahrens verlaufen. Damit beschränkt sich die Untersuchung auf das Hellfeld und auf Sexualdelikte mit einem hohen Schweregrad. Aus forschungsökonomischen Gründen erfolgte eine Beschränkung auf Fälle mit volljährigen weiblichen Opfern