Strafrecht in der alten Bundesrepublik 1949-1990 - Besonderer Teil: der Besondere Teil des Strafrechts im zeitgeschichtlichen Spiegel von Gesellschaft und Politik - Popp, Andreas; Koch, Arnd; Steinberg, Georg (Grundlagen des Strafrechts, 2024)
Der Band nimmt einige prägnante Aspekte des Besonderen Teils des StGB detailliert in den Blick und setzt damit das Projekt fort, das die Herausgeber 2020 mit dem bereits erschienenen Band zum Allgemeinen Teil begonnen haben. Die einzelnen Teilbereiche werden insbesondere im Hinblick auf gesellschaftlichen Veränderungen und die Interaktion von Strafrechtswissenschaft und Kriminalpolitik beleuchtet.