Familienkontakt trotz Untersuchungshaft: durch den Einbezug der Angehörigen sollen Ressourcen erhalten bleiben - Brand, Christine (#Prison-Info, 2023)
Im Rahmen eines Modellversuchs wollen die Kantone Zürich und Bern die Untersuchungshaft humaner gestalten. Ein Augenmerk gilt dabei insbesondere der Angehörigenarbeit: Die Familie ist eine wichtige Ressource des Inhaftierten, die erhalten bleiben soll, um seine Wiedereingliederung nach der Entlassung zu erleichtern.