Den Kontakt der Kinder zu ihrem inhaftierten Elternteil erleichtern und fördern: Interview mit Patrik Manzoni über die umfangreiche Untersuchung der ZHAW - Galli, Folco (#Prison-Info, 2023)
Der Kontakt zum inhaftierten Elternteil ist für die betroffenen Kinder wichtig, um Kontinuität und Normalität in der Beziehung zu erleben. Allerdings ist die Pflege dieses Kontakts oft schwierig, wie eine umfangreiche Untersuchung der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) aufgezeigt hat. Ihr Schlussbericht enthält eine Reihe von Empfehlungen, um den Kontakt zu erleichtern und zu fördern. Sie sind nach Einschätzung des Projektleiters Patrik Manzoni auf fruchtbaren Boden gefallen.