Organized crime in the 21st century: motivations, opportunities, and constraints - Nelen, J. M.; Siegel, Dina (Springer, 2023)
Der Sammelband versammelt die neuesten Forschungsergebnisse zu verschiedenen Aspekten der organisierten Kriminalität und die Antworten, die sich daraus weltweit entwickelt haben, um schwere Straftaten einzudämmen. Dieses Buch konzentriert sich insbesondere auf die Art und Weise, wie sich kriminelle Netzwerke und illegale Märkte in den ersten beiden Jahrzehnten des 21. Jahrhunderts entwickelt haben. Es wird untersucht, wie diese Entwicklungen die Motivationen und Möglichkeiten zur Begehung organisierter Kriminalität beeinflusst haben. Der Band konzentriert sich nicht nur auf illegale Aktivitäten auf illegalen Märkten, wie Drogen- und Menschenhandel, sondern befasst sich auch mit organisierter Kriminalität und Devianz in verschiedenen legitimen Branchen. Die Beiträge wurden auf Seminaren des Centre for Information and Research on Organized Crime (CIROC) vorgestellt und sind von besonderem Interesse für Wissenschaftler und Forscher der organisierten Kriminalität sowie für fortgeschrittene Studenten der Kriminologie auf der ganzen Welt.