When you cannot ask the judge: using the case to explore judicial culture - Cahill-O'Callaghan, Rachel J. (Oñati Socio-Legal Series, 2023)
Gran parte de nuestra comprensión de la función y la cultura judiciales se basa en datos recogidos en entrevistas, encuestas y observaciones de los jueces. Sin embargo, en el Reino Unido, el acceso a la judicatura y la naturaleza y forma de las preguntas que se les pueden formular están estrictamente controlados. Este artículo sostiene que los casos son artefactos importantes de la cultura judicial. El análisis de las decisiones judiciales, enfocado a través de la lente de la disidencia, proporciona una visión de los factores que conforman la cultura de la toma de decisiones y la influencia de la cultura en los responsables individuales de la toma de decisiones. El análisis de los casos, enriquecido con datos procedentes de los discursos judiciales, plantea importantes cuestiones sobre la cultura decisoria en el más alto tribunal.