"How exactly is it done here?": conducting cross-jurisdictional research with judges and court staff - Hannaford-Agor, Paula (Oñati Socio-Legal Series, 2023)
El entorno legal, político y organizativo en el que trabajan los jueces y el personal de los tribunales afecta a su desempeño de manera significativa. Para garantizar que los investigadores controlen estos efectos, es fundamental que dediquen tiempo suficiente en la fase de diseño de la investigación a identificar los factores relevantes que podrían complicar sus análisis o distorsionar la interpretación de los resultados de la investigación. Este artículo destaca los retos comunes de la investigación multijurisdiccional, incluido el uso incoherente de la terminología, las diferentes estructuras y procedimientos organizativos, y factores exógenos como la gobernanza de los tribunales, la autoridad normativa, la financiación y la cultura de los tribunales locales. También ofrece orientación a los investigadores sobre cómo identificar e integrar estos factores en sus análisis para mejorar la validez y la utilidad de los resultados de la investigación.