Audiovisuelle Vernehmung im Ermittlungsverfahren - Kölbel, Ralf; Walther, Eva; Bögemann, Nadine; Geleri, Deniz; Kruchten, Pauline; Mewes, Max; Peter, Dominika; Schätzle, Julia (Grundlagen Die Schriftenreihe der "Kriminalistik", 2024)
Dieses anwenderorientierte Buch gibt einen Überblick über die Theorie und Praxis audiovisueller Vernehmung (AVVs). Es erläutert die rechtlichen Rahmenbedingen und behandelt die Chancen und Herausforderungen, die mit dem Einsatz von AVV im strafrechtlichen Ermittlungsverfahren verbunden sind. Sein besonderes Augenmerk legt es auf mögliche Fehlerquellen und Fallstricke bei der Anwendung von AVVs. Dabei werden insbesondere psychologische Aspekte der Vernehmungssituation berücksichtigt. Das Buch richtet sich an die polizeiliche, justizielle und anwaltliche Strafrechtspraxis, aber auch an Studierende der Rechtswissenschaften und Psychologie